О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.253691.html

новость Российские дальние бомбардировщики нанесли удары в районе Ракки

11.08.2016

Дальние бомбардировщики Ту-22М3 нанесли удар по объектам "Исламского государства" в районе сирийского города Ракка. Как передает РИА "Новости", об этом сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны.

"Шесть дальних бомбардировщиков Ту-22М3, взлетевших с аэродрома базирования на территории Российской Федерации, нанесли сосредоточенный удар осколочно-фугасными боеприпасами по объектам террористической группировки "Исламское государство" в районах юго-восточнее, севернее и северо-западнее города Ракка", — говорится в сообщении.

Самолеты разбомбили крупный склад с оружием, боеприпасами и горюче-смазочными материалами вблизи Ракки, завод по производству химических боеприпасов на северо-западной окраине города, а также полевой лагерь, где готовили боевиков, отметили в военном ведомстве.

Во время операции бомбардировщики прикрывали истребители, вылетевшие с сирийского аэродрома Хмеймим. В Минобороны подчеркнули, что после выполнения задачи все самолеты вернулись на аэродромы базирования.

8 августа в Минобороны сообщили, что Ту-22М3 нанесли удары по позициям "Исламского государства" в районах восточнее и северо-западнее Пальмиры, вблизи населенных пунктов Эс-Сухне и Арак.

В военном ведомстве отметили, что в результате удара вблизи города Эс-Сухне уничтожен пункт управления и крупный полевой лагерь боевиков. "В районах Пальмиры и Арака уничтожены пункты управления и скопления террористов, подземный склад боеприпасов и вооружения, 3 боевых машины пехоты, 12 автомобилей повышенной проходимости с крупнокалиберными пулеметами, большое количество живой силы противника", - сообщили в Минобороны.

Ту-22М3 - дальний сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик. Он предназначен для поражения морских и наземных целей на удалении до 2200 километров от аэродромов базирования управляемыми ракетами и авиационными бомбами.

11.08.2016