.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.253694.html

новость Аксенов призвал "вешать диверсантов, как ворон"

11.08.2016
Сергей Аксенов. Кадр Первого канала
Сергей Аксенов. Кадр Первого канала
Реклама

Глава аннексированного Крыма Сергей Аксенов призвал "вешать диверсантов, как ворон". Об этом он заявил в телефонном комментарии телеканалу "Россия 24".

"С диверсантами, я считаю, нужно поступать точно так же, как поступают фермеры с воронами, которые урожай грабят. Их убивают и вывешивают на входе границы, чтобы остальным было неповадно и (чтобы они. - Ред.) понимали, что посягать на жизнь мирных жителей, на военнослужащих в Крыму и России не позволено никому, будет адекватная реакция", - сказал Аксенов.

По мнению Аксенова, за событиями в Крыму стоит Госдеп США. "Вы видите, на какой путь они (власти Украины. - Ред.) встали - путь террора. То есть тот путь, который они опробовали против собственных граждан, теперь решили вынести за границу. Но при этом я уверен, что это не их собственные действия и посылы - за ними маячит Госдеп США, потому что у должностных лиц Украины духа бы не хватило на проведение подобных мероприятий", - отметил он.

Также Аксенов заявил, что жители Крыма активно предлагают властям и правоохранительным органам свою помощь в поимке диверсантов.

"У меня в Фейсбуке, в соцсетях аншлаг из предложений крымчан патрулировать улицы с целью обнаружения диверсионных групп противников", - сказал он. "Я уверен, что, задействовав усилия местного населения, мы сможем выявлять подозрительных лиц", - добавил Аксенов.

10 августа Путин обвинил Украину в том, что она стала на путь террора. Так он прокомментировал сообщение ФСБ о предотвращенных спецслужбой терактах и диверсиях в аннексированном Крыму, которые якобы готовились Главным управлением разведки Минобороны Украины.

Действия Украины "глупы" и "преступны", заметил Путин. Он заверил, что не оставит без внимания гибель двух российских силовиков, о которой заявляла спецслужба. Смысл акций, якобы готовившихся Киевом, Путин объяснил стремлением украинских властей отвлечь внимание от внутренних проблем страны.

Российский лидер призвал США, если они заинтересованы в разрешении украинского вопроса, оказать давление на Киев. "Думаю, для всех уже очевидно, что сегодняшние киевские власти не ищут способы решения проблем путем переговоров, а переходят к террору", - подчеркнул Путин. Он также заметил, что в свете информации о готовившихся терактах и диверсиях встречи в нормандском формате утрачивают смысл.

11.08.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей