.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.253798.html

новость Агитируем легитимно

Кандидаты от ПАРНАС просят у Украины разрешения прибыть в Крым для агитации
15.08.2016
Сдача документов ПАРНАС в ЦИК. Фото: parnasparty.ru
Сдача документов ПАРНАС в ЦИК. Фото: parnasparty.ru
Реклама
.

Алексей Королев, Александр Сафронов и Марина Капыца - кандидаты в депутаты Госдумы от ПАРНАС в региональной группе № 33, объединяющей Кубань, Адыгею, а также аннексированные Крым и Севастополь, - подали в генконсульство Украины в Ростове-на-Дону заявления на открытие транзитных виз для проведения предвыборной агитации на полуострове. Об этом сообщается на ВК-странице кубанского отделения партии.

Одновременно председатель отделения Леонид Запрудин направил генконсулу Виталию Москаленко обращение, в котором подчеркнул, что функционеры партии намереваются прибыть в Крым лишь с согласия Украины. При отсутствии такого согласия, заверил Запрудин, "вышеназванные кандидаты воздержатся от организации избирательной кампании в Крыму".

В декабре прошлого года ныне распавшаяся Демкоалиция, в состав которой входил ПАРНАС, заявила о намерении выдвинуть кандидатов в том числе в Крыму и Севастополе. Функционеры сослались на часть 9 статьи 39 закона о выборах в Госдуму, которая устанавливает, что "региональная часть федерального списка кандидатов должна охватывать всю территорию Российской Федерации".

Кандидатов из числа жителей Крыма ПАРНАС, однако, выдвигать не стала, а поручила ведение кампании функционерам, зарегистрированным на Кубани.

1 марта лидер ПАРНАС Михаил Касьянов прямо пообещал в случае своего прихода к власти вернуть Крым Украине. "Это было незаконно, это была аннексия, что называется в международном праве, поэтому законность должна быть восстановлена", - заявил политик. Восстановление законности, добавил он, должно происходить в ходе переговоров с правительством Украины. "Я не вижу никаких проблем для открытого обсуждения этих вопросов", - добавил лидер ПАРНАС.

15.08.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей