.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.253801.html

новость Минобороны запросило у Ирака и Ирана разрешение на пролет крылатых ракет

16.08.2016
Пуск ракеты "Калибр-НК". Фото: mil.ru
Пуск ракеты "Калибр-НК". Фото: mil.ru
Реклама

Российские военные направили запросы на использование воздушного пространства Ирака и Ирана для пролета крылатых ракет. Как передает Интерфакс, об этом сообщил военно-дипломатический источник. По его словам, запросы были направлены еще на минувшей неделе.

Ранее в Минобороны сообщили, что 15 августа в Каспийском море началось двустороннее тактическое учение с группировками сил Каспийской флотилии, в котором принимают участие ракетные корабли "Татарстан" и "Дагестан", малые ракетные корабли "Град Свияжск" и "Великий Устюг", оснащенные крылатыми ракетами морского базирования большой дальности "Калибр", а также артиллерийские корабли, тральщики и приданные суда обеспечения.

В сообщении отмечалось, что планами учения предусмотрена "проверка способности сил Каспийской флотилии к действиям при разрешении кризисных ситуаций, представляющих угрозу военной безопасности страны, в том числе террористического характера".

Как сообщал "Интерфакс", одновременно в Средиземном море проводит учение корабельная ударная группа в составе малых ракетных кораблей "Серпухов" и "Зеленый Дол" во взаимодействии с кораблями постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море.

В начале декабря 2015 года российская подводная лодка "Ростов-на-Дону" из акватории Средиземного моря обстреляла позиции "Исламского государства" в Сирии крылатыми ракетами "Калибр". Обстрел велся из подводного положения субмарины. Целями, по словам министра обороны Сергея Шойгу, были объекты ИГ на территории сирийской мухафазы Ракка. "Мы с полной уверенностью можем сказать, что нанесен довольно существенный урон по складам с боеприпасами и заводу по изготовлению мин и, естественно, по нефтяной инфраструктуре", - сказал Шойгу. Он заверил, что "все цели поражены".

7 октября, в день рождения Путина, четыре ракетных корабля Каспийской флотилии произвели 26 пусков ракет "Калибр-НК" по целям в Сирии. По данным "Ведомостей", эти пуски обошлись России в сумму от 500 миллионов до 1 миллиарда рублей.

Спустя два дня министр обороны США Эш Картер подтвердил, что 4 из 26 российских крылатых ракет не долетели до своих целей в Сирии и упали в Иране. Причиной падения снарядов, по предположению Картера, стала их неисправность.

16.08.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей