О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.253804.html

новость Российские ВКС впервые использовали иранский аэродром для ударов по ИГ в Сирии

16.08.2016
Российский самолет на базе Хамадан в Иране. Фото: almasdarnews.com

Российский самолет на базе Хамадан в Иране. Фото: almasdarnews.com

Российские дальние бомбардировщики нанесли авиационные удары по объектам ИГИЛ и "Джабхат фатах аш-Шам" в Сирии, вылетев с аэродрома в Иране. Как передает Интерфакс, об этом сообщили в Минобороны.

"16 августа дальние бомбардировщики Ту-22М3 и фронтовые бомбардировщики Су-34, взлетев с полной бомбовой нагрузкой с аэродрома базирования Хамадан (Исламская Республика Иран), нанесли групповой авиационный удар по объектам террористических группировок "Исламское государство" и "Джабхат ан-нусра" (прежнее название "Джабхат фатах аш-Шам". - Ред.) в провинциях Алеппо, Дейр-эз-Зор и Идлиб", - говорится в сообщении.

В военном ведомстве отметили, что в результате удара поражены пять крупных складов с вооружением, боеприпасами и горюче-смазочными материалами, лагеря подготовки боевиков в районах населенных пунктов Серакаб, Эль-Баб, Алеппо и Дейр-эз-Зор, три пункта управления боевиков в районах городов Джафра и Дейр-эз-Зор, а также уничтожено значительное количество боевиков. Прикрытие бомбардировщиков осуществляли самолеты Су-30СМ и Су-35С, базирующиеся на аэродроме Хмеймим.

Ранее телеканал "Россия-24" со ссылкой на иранские и арабские СМИ сообщил, что бомбардировщики российских ВКС будут совершать вылеты для нанесения авиаударов по позициям боевиков в Сирии. Предполагается, что развертывание Ту-22М3 на авиабазе Хамадан позволит сократить подлетное время на 60 процентов и увеличить бомбовую нагрузку.

По данным ливанского новостного ресурса Almasdarnews.Com, на авиабазе Хамадан в Западном Иране развернуты по меньшей мере три дальних бомбардировщика Ту-22М3. Расстояние от авиабазы Хамадан до центральной части Сирии составляет около 900 километров.

До этого дальние бомбардировщики Ту-22М3, участвовавшие в спецоперации в Сирии, вылетали на задания с базы в Моздоке. Она расположена более чем в 2 тысячах километрах от Пальмиры.

16.08.2016


новость Новости по теме