.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.253822.html

новость "Коммерсант": В уголовном деле "украинских диверсантов" нет ни обвиняемых, ни подозреваемых

17.08.2016
Сотрудники ФСБ. Фото: so-l.ru
Сотрудники ФСБ. Фото: so-l.ru
Реклама

В уголовном деле о гибели в Крыму офицера ФСБ и бойца-контрактника пока нет ни обвиняемых, ни подозреваемых. Как пишет "Коммерсант", об этом сообщил источник, близкий к расследованию обстоятельств дела "украинских диверсантов". В заметке называются имена погибших - это подполковник Роман Каменев и механик-водитель БМД Семен Сычев.

По данным источника, выявить нанесших смертельное ранение десантнику будет сложно, так как нападавшие скрылись на территории Украины. Злоумышленник, застреливший спецназовца, находился среди пятерых боевиков, вступивших в скоротечный бой с его группой, отметил собеседник издания. По его данным, трое из нападавших были задержаны, а еще двое - убиты на месте подчиненными подполковника Каменева, поэтому его убийца может оказаться как среди живых, так и среди мертвых.

По словам собеседника издания, 6 августа ФСБ получила оперативную информацию о том, что предполагаемые пособники диверсантов готовятся встретить прибывающий из-за границы отряд в районе приграничного с Украиной села Суворово. Сотрудники отдела сопровождения оперативных мероприятий разделились на три группы, одну из них возглавил подполковник Каменев. Издание отмечает, что "с учетом специфики работы" все они отправились на операцию без бронежилетов и были вооружены только автоматами и пистолетами.

Каменева, отметил источник, застрелили, после того как он, увидев группу людей, крикнул: "Стоять, работает ФСБ!", предложив неизвестным положить оружие на землю. По данным издания, Каменев может быть представлен к званию Героя России посмертно.​

Сычев, утверждает другой источник, погиб в бою со второй группой диверсантов в заболоченной местности у залива Сиваш. Дежуривший на дамбе десантник 247-го десантно-штурмового полка обнаружил подозрительных людей с автоматами, окрикнул их, был ранен, а затем умер в автомобиле реанимации. Источник отметил, что Сычев посмертно представлен к ордену Мужества.

15 августа глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что у России есть неопровержимые доказательства того, что украинские власти давно планировали диверсию. "У нас есть в дополнение к тому, что вы видите по телевидению, неопровержимые доказательства того, что это была диверсия, которая планировалась давно по линии Главного управления разведки Министерства обороны Украины и имела целью дестабилизацию обстановки в российском Крыму", - сказал Лавров в ходе встречи со своим немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером в Екатеринбурге.

10 августа ФСБ объявила о предотвращении терактов и диверсий, якобы готовившихся в Крыму украинской разведкой. Утверждалось, что двое российских силовиков погибли при задержании террористов; заявлялось также о гибели одного украинского диверсанта и ранении еще нескольких. Кроме того, спецслужба заявляла о раскрытии на полуострове сети украинской агентуры.

Тем же вечером Владимир Путин обвинил Украину в том, что она встала на путь террора. УФСБ по аннексированным Крыму и Севастополю открыло дело о подготовке терактов и диверсий.

17.08.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей