.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.253851.html

новость CIT сообщила о гибели двух российских офицеров в Сирии

18.08.2016
Капитан ВС Олег Архиереев. Фото: citeam.org
Капитан ВС Олег Архиереев. Фото: citeam.org
Реклама

Эксперты группы Conflict Intelligence Team, занимающиеся расследованием вооруженных конфликтов, опубликовали очередной доклад, посвященный погибшим в Сирии военнослужащим. По данным авторов, за 2015 год на кладбище в подмосковном Солнечногорске были похоронены два офицера подразделения Сил специальных операций: капитаны Олег Архиреев и Максим Сороченко. Родственники и сослуживцы погибших рассказали CIT, что оба офицера погибли в ходе российской кампании в Сирии.

По информации CIT, Архиреев погиб 9 июня 2015 года. Источник, близкий к командованию подразделения ВС сообщил, что офицер проходил службу в качестве пулеметчика. В ходе операции он обнаружил фугас и накрыл его своим телом, чем спас остальных военнослужащих отряда. Знакомые погибшего военнослужащего в социальных сетях подтверждают, что Архиреев подорвался на мине в Сирии.

Капитан Максим Сороченко погиб 19 ноября 2015 года, говорится в докладе. Обстоятельства его смерти неизвестны. Официально о гибели этого военнослужащего тоже не сообщалось. В тот же день в Сирии погиб и другой офицер - капитан Федор Журавлев. Его имя в марте 2016 года назвал президент Владимир Путин на торжественном приеме в Кремле, выражая соболезнования вдовам погибших.

В апреле вдовы российских офицеров, в том числе вдова Максима Сороченко, присутствовали на одном из мероприятий, проводимых при участии Минобороны, где им были вручены ключи от автомобилей, отмечается в докладе.

12 августа стало известно, что в Сирии погиб российский военнослужащий из Кабардино-Балкарии Аскер Бижоев. Об этом в инстаграме сообщил глава КБР Юрий Коков. При каких обстоятельствах погиб Бижоев, глава КБР не уточнил.

22 июля в Сирии погиб рядовой-контрактник Никита Шевченко. Он стал 15-м российским военнослужащим, чья гибель была подтверждена официально.

1 августа в сирийской провинции Идлиб в результате обстрела с земли был сбит вертолет российских ВКС. По данным Минобороны, он возвращался на авиабазу Хмеймим после доставки гуманитарной помощи в Алеппо. На борту находились три члена экипажа и два офицера российского Центра примирения враждующих сторон в Сирии, все они погибли.

18.08.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей