О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.253863.html

новость ПАРНАС отказалась от агитации в Крыму после запрета Украины

18.08.2016
Сдача документов ПАРНАС в ЦИК. Фото: parnasparty.ru
Сдача документов ПАРНАС в ЦИК. Фото: parnasparty.ru
Реклама

Кандидаты в депутаты Госдумы от ПАРНАС в региональной группе № 33, объединяющей Кубань, Адыгею, а также аннексированные Крым и Севастополь, отказались от проведения предвыборной агитации в последних двух регионах после запрета Украины. Об этом сообщается на ВК-странице краснодарского регионального отделения партии. "Послушаемся Украину и будем действовать в рамках международного права", - говорится в публикации.

Об отказе кандидатам в разрешении проводить агитацию на полуострове ранее в четверг написали "Крым.Реалии" со ссылкой на директора политического департамента украинского МИДа Алексея Макеева. "Исходя из того, что это оккупированная территория, естественно, что никакого разрешения на осуществление агитации на территории оккупированного Крыма Украина дать не может", - заметил чиновник.

Избрание на территории Украины депутатов другого государства, добавил Макеев, недопустимо.

В понедельник стало известно, что кандидаты от ПАРНАС Алексей Королев, Александр Сафронов и Марина Капыца подали в генконсульство Украины в Ростове-на-Дону заявления на открытие транзитных виз для проведения предвыборной агитации в Крыму и Севастополе. Одновременно председатель кубанского отделения Леонид Запрудин направил генконсулу Виталию Москаленко обращение, в котором подчеркнул, что функционеры партии намереваются прибыть в Крым лишь с согласия Украины. При отсутствии такого согласия, заверил Запрудин, "вышеназванные кандидаты воздержатся от организации избирательной кампании в Крыму".

В декабре прошлого года ныне распавшаяся Демкоалиция, в состав которой входил ПАРНАС, заявила о намерении выдвинуть кандидатов в том числе в Крыму и Севастополе. Функционеры сослались на часть 9 статьи 39 закона о выборах в Госдуму, которая устанавливает, что "региональная часть федерального списка кандидатов должна охватывать всю территорию Российской Федерации".

Кандидатов из числа жителей Крыма ПАРНАС, однако, выдвигать не стала, а поручила ведение кампании функционерам, зарегистрированным на Кубани.

1 марта лидер ПАРНАС Михаил Касьянов прямо пообещал в случае своего прихода к власти вернуть Крым Украине. "Это было незаконно, это была аннексия, что называется в международном праве, поэтому законность должна быть восстановлена", - заявил политик. Восстановление законности, добавил он, должно происходить в ходе переговоров с правительством Украины. "Я не вижу никаких проблем для открытого обсуждения этих вопросов", - добавил лидер ПАРНАС.

18.08.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей