О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.253873.html

новость Минобороны отрицает нанесение удара по жилому району в Алеппо

19.08.2016
Пострадавший при обстреле Алеппо ребенок. Кадр видеоролика

Пострадавший при обстреле Алеппо ребенок. Кадр видеоролика

Самолеты российских ВКС не наносили 17 августа воздушного удара по району Эль-Катерджи в сирийском Алеппо. Как передает ТАСС, об этом заявил официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

"Мы неоднократно подчеркивали, что действующие в Сирийской Арабской Республике самолеты Воздушно-космических сил никогда не работают по целям, находящимся в черте населенных пунктов", - добавил он.

Тем более, подчеркнул генерал-майор, "это касается упомянутого западными СМИ района города Алеппо Эль-Катерджи, непосредственно примыкающего к двум недавно открытым в рамках российской гуманитарной операции коридорам для безопасного выхода местных жителей".

"Находящиеся в центре Алеппо офицеры мониторинговых групп российского Центра примирения ежедневно фиксируют в данном районе обстрелы террористами из самодельных реактивных установок залпового огня и артиллерии всех дорог, улиц и жилых домов, находящихся рядом с гуманитарными проходами", - сказал представитель Минобороны. По его словам, "делается это для срыва любых попыток получения медицинской и другой помощи жителями восточных кварталов Алеппо, фактически находящихся у боевиков в заложниках".

Накануне западные СМИ опубликовали материалы с видеокадрами и фотографиями спасения пятилетнего мальчика по имени Омран из разрушенного здания в блокированном террористами районе Эль-Катерджи города Алеппо. В материалах со ссылками на активистов и волонтеров "Медицинского центра Алеппо" указывалось, что здание было разрушено в результате нанесенного вечером 17 августа воздушного удара ВКС России.

По информации активистов, российские бомбардировщики использовали для обстрела "вакуумные ракеты" - вероятнее всего, имеются в виду боеприпасы с зажигательной смесью.

19.08.2016


новость Новости по теме