.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.253949.html

новость Путин поддержал идею Сечина отменить пошлины на бизнес-джеты

22.08.2016
Самолет Falcon. Фото с сайта www.avsim.com
Самолет Falcon. Фото с сайта www.avsim.com
Реклама

Владимир Путин поддержал обращение главного исполнительного директора "Роснефти" Игоря Сечина, попросившего освободить суда бизнес-авиации от ввозной таможенной пошлины и НДС. Как пишут "Ведомости", ссылаясь на переписку руководства ряда ведомств, одобрение Путина идея получила в августе 2015 года, но известно об этом стало только сейчас.

Исполнителями поручения снизить пошлины на бизнес-джеты назначены Минфин и ФТС. По словам представителя Минэкономразвития, предложения прорабатываются.

Представитель "Роснефти" отметил, что предложение для компании больше не актуально, так как оно было обусловлено определенными обстоятельствами, которых теперь нет. Какие именно это были обстоятельства, источник не уточнил.

При этом, как говорится в письме замминистра финансов Ильи Трунина, просьба Сечина продолжает обсуждаться, доклад президенту Минфин должен подготовить до 14 октября.

У нефтегазовых компаний самые большие в России парки бизнес-джетов, отметил менеджер компании бизнес-авиации. По его словам, самый крупный парк у "Роснефти" - 20 бортов. Но зарегистрированы их суда не в России, официальных данных по ним нет.

В России таможенная пошлина на Gulfstream G650 2015 года выпуска составляет 16,8 процента, что при стоимости воздушного судна в 4,74 миллиарда рублей составляет 790 миллионов рублей плюс НДС 850 миллионов рублей. В ЕС, как говорится в письме замминистра по развитию Дальнего Востока Кирилла Степанова, пошлина составляет 2,7 процента.

В связи с этим, отмечается в письме, зачастую используется процедура временного ввоза на территорию Таможенного союза с условным частичным освобождением от пошлин и налогов - плата ежемесячно составляет только 3 процента от пошлины и налога. При этом, по данным Минэкономразвития, парк бизнес-джетов, аффилированных с российскими владельцами, - около 500 единиц, а в российском реестре зарегистрированы 72. В России наиболее популярны тяжелые бизнес-джеты: Bombardier Challenger и Global, Gulfstream, Embraer, Falcon.

22.08.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей