.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.253986.html

новость Медведев заменил индексацию пенсий разовой выплатой

23.08.2016
Дмитрий Медведев. Фото пресс-службы правительства
Дмитрий Медведев. Фото пресс-службы правительства
Реклама

Правительство приняло решение заменить вторую индексацию пенсий в 2016 году единовременной выплатой. Как передает РИА "Новости", об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев.

Единовременную выплату российские пенсионеры получат в январе 2017 года, она составит пять тысяч рублей. Всего на это потребуется более 200 миллиардов рублей, сообщил Медведев. Он добавил, что поручил Минфину найти эти средства.

В 2017 году индексация пенсий будет проведена по итогам накопленной инфляции в полном объеме, также заявил премьер. По его словам, для этого потребуется более 270 миллиардов рублей, эти деньги должны быть заложены в бюджете.

Ранее стало известно, что средний размер пенсий в реальном выражении с поправкой на инфляцию снизился в мае на 4,3 процента по сравнению с маем 2015 года. По данным Росстата, в номинальном выражении средний размер назначенной ежемесячной пенсии в мае 2016 года составил 12 тысяч 419 рублей. Это на 2,7 процента больше, чем в мае 2015 года. Средний размер назначенных пенсий в мае составил 34 процента от средней начисленной зарплаты по стране против 35,2 в мае прошлого года.

В январе по сравнению с тем же периодом прошлого года реальный размер пенсии вырос на 0,8 процента. Однако затем он стал снижаться - на 4,7 процента в феврале, на 4,2 в марте и на 4,3 в апреле.

В 2016 году пенсии были проиндексированы на 4 процента. По данным Росстата, уровень инфляции в 2015 году составил 12,9 процента. В правительстве заявляли о возможной второй индексации пенсий в 2016 году в зависимости от экономических результатов первого полугодия.

В мае Медведев, говоря о пенсии с жительницей Феодосии, заявил, что у государства нет денег для повышения пенсий. "Цены бешеные", - пожаловалась премьеру одна из женщин. По ее словам, пенсии в регионе неправильно рассчитываются и индексируются, а прожить на 8 тысяч рублей в месяц невозможно. "Что же такое восемь тысяч? Ноги об нас вытираете! Мы по 45 лет проработали, нам нечем платить", - спрашивала женщина.

Премьер ответил, что индексации пенсий сейчас "нет нигде". "Просто денег нет сейчас. Найдем деньги - сделаем индексацию, - пояснил Медведев. - Вы держитесь здесь, всего доброго, хорошего настроения и здоровья".

23.08.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей