О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.254042.html

новость Путин поручил провести внезапную проверку в трех военных округах

25.08.2016
Владимир Путин. Фото: rusila.su

Владимир Путин. Фото: rusila.su

Владимир Путин поручил провести внезапную проверку боеготовности Вооруженных сил. Как передает ТАСС, об этом сообщил министр обороны Сергей Шойгу.

"Сегодня в соответствии с решением Верховного главнокомандующего Вооруженными силами начата очередная внезапная проверка. Войска Южного, часть сил и средств Западного и Центрального военных округов, Северного флота, Главного командования Воздушно-космических сил, командования Воздушно-десантных войск с 7:00 приводятся в боевую готовность "Полная", - сказал Шойгу на совещании с руководящим составом.

По словам министра, проверка пройдет с 25 по 31 августа. Шойгу также поручил проинформировать военных атташе иностранных государств о начавшейся внезапной проверке боеготовности, в ходе которой "будет отработан полный цикл подготовки Вооруженных сил к защите интересов России при нарастании угроз безопасности".

В ходе проверки, отметил Шойгу, Минобороны оценит способность Южного военного округа в сжатые сроки развернуть самодостаточные группировки войск на юго-западном стратегическом направлении.

Проведение внезапных проверок боеготовности возобновилось в России в 2012 году. Ежегодно в стране проводятся около 3 тысяч военных учений. В последний раз внезапная проверка боеготовности прошла в середине июня.

19 августа стало известно, что подразделения Минобороны начали масштабные учения по материально-техническому обеспечению группировки войск в Крыму. В рамках учений на крымском полигоне Опук бригада МТО Южного военного округа вела "отработку практических действий по всестороннему материально-техническому обеспечению сухопутной группировки и обеспечивает высадку морского десанта".

До этого президент Украины Петр Порошенко заявил о вероятности усиления конфликта в Донбассе и возможности полномасштабного вторжения российских военных. "Вероятность эскалации конфликта остается значительной. Полномасштабного российского вторжения по всем азимутам мы абсолютно не исключаем", - сказал он.

25.08.2016


новость Новости по теме