.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.254107.html

новость В Москве совершено нападение на посольство Украины

28.08.2016
Пикет у посольства Украины в Москве, 27.08.2016. Кадр видео УНИАН
Пикет у посольства Украины в Москве, 27.08.2016. Кадр видео УНИАН
Реклама

В Москве в субботу вечером несколько десятков граждан устроили у посольства Украины пикет, в ходе которого забросали здание дипмиссии яйцами и помидорами. Об этом сообщает УНИАН.

Какая структура организовала акцию, не уточняется. На сайте НОД и ВК-странице "Другой России" о пикете не сообщается.

Демонстранты явились к зданию посольства в 22:07. Как зафиксировано на видео, опубликованном на youtube-канале 60sec, к зданию в Леонтьевском переулке они подошли маршем, неся развернутые плакаты и скандируя.

Выстроившись напротив посольства, демонстранты продолжили выкрикивать лозунги "Хунту к ответу", "Помним Одессу, помним Донбасс", "Не забудем, не простим", "Руки прочь от наших дипломатов". Схожие надписи были и на плакатах.

Затем они подожгли файеры и начали бросать яйца и помидоры в здание посольства.

По информации агентства, полиции заранее было известно об акции. Она выставила у посольства усиление. Однако, отмечает УНИАН, на происходящее силовики реагировали вяло. Они несколько раз сообщили пикетчикам о том, что акция не согласована. После этого были задержаны трое демонстрантов, тогда как остальные беспрепятственно удалились.

Как можно предположить, атака на посольство стала ответом на прошедшую в ночь на субботу в Киеве акцию у здания Россотрудничества. Тогда, передавало РИА "Новости", группа активистов, предположительно относящихся к организации "С14", молодежной структуре партии "Свобода", устроила у здания пикет. Активисты требовали освободить украинских политзаключенных в России. После пятиминутного пикета они расписали фасад здания соответствующими лозунгами. В надписях упоминались, в частности, крымские узники Олег Сенцов и Александр Кольченко.

Схожая акция у Россотрудничества прошла в ночь на 14 июля, на другой день после 40-летия Сенцова.

28.08.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей