О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.254115.html

новость Министерства проверят на готовность к работе в условиях военного времени

29.08.2016
Министерство обороны. Фото Граней.Ру

Министерство обороны. Фото Граней.Ру

Структурные подразделения Минкомсвязи, Минфина, Минпромторга, Росрезерва и Банка России проверят на готовность к работе в условиях военного времени. Как говорится в сообщении, размещенном на сайте Минобороны, мобилизационные мероприятия пройдут в рамках внезапной проверки Вооруженных сил.

"Территориальные органы исполнительной власти будут осуществлять координацию и контроль перевода сфер деятельности на работу в условиях военного времени, обеспечения мобилизационного развертывания и мероприятий территориальной обороны в зоне ответственности", - говорится в сообщении военного ведомства.

В ходе мероприятий внезапной проверки выполняются мобилизационные мероприятия с призывом граждан из запаса, в том числе резервистов, поставка автомобильной техники и формирование воинских частей территориальной обороны в Южном, Центральном военных округах и на Северном флоте.

"С гражданами, призываемыми из запаса, проводятся военные сборы, на которых военнообязанные пройдут курс интенсивной общевойсковой подготовки, обучение по воинской учетной специальности, проведут боевое слаживание в составе подразделений", - говорится в сообщении.

В сообщении отмечается, что вопросы финансового обеспечения войск в отрыве от постоянных пунктов дислокации впервые будут решаться с привлечением полевых учреждений Банка России.

"Также планируется проверить готовность ряда предприятий оборонно-промышленного комплекса юга России к выполнению возложенных мобилизационных заданий на поставку и ремонт вооружения, военной и специальной техники в интересах создаваемых группировок войск (сил)", - говорится в сообщении.

25 августа министр обороны Сергей Шойгу объявил о начале крупнейшей за последние полтора года внезапной проверки боеготовности ВС. Она началась 25 августа по поручению президента Владимира Путина и продлится до 31 августа. В проверке участвуют силы Южного военного округа, часть войск Центрального и Западного округов, а также Северный флот, Воздушно-космические силы и Воздушно-десантные войска. Проверка проводится в рамках подготовки к стратегическим учениям "Кавказ-2016", которые пройдут в сентябре.

29.08.2016


новость Новости по теме