О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.254201.html

новость Мосгорсуд отказался заменить Навальному условное наказание на реальное

01.09.2016
Алексей Навальный в офисе ФБК. Фото: Георгий Албуров

Алексей Навальный в офисе ФБК. Фото: Георгий Албуров

Московский городской суд признал законным отказ заменить лидеру Партии прогресса Алексею Навальному условный срок на реальный по делу "Ив Роше". Как передает Интерфакс, таким образом, апелляционная жалоба прокуратуры была отклонена. "Решение Люблинского суда оставить без изменения", - огласил решение судья.

1 августа Люблинский суд Москвы отказался заменить условное наказание Навальному на реальное, не усмотрев в его действиях систематичности и злостности.

Судья перечислила даты, когда Навальный, по данным ФСИН, отметился у инспектора позже, чем нужно. При этом она пояснила, что отмена условного срока является правом суда, а не его обязанностью. Несмотря на то, что политик четыре раза явился на регистрацию с опозданием, он являлся к инспектору для отметки дважды в месяц, как того требует закон.

"Гуляем еще какое-то время", - прокомментировал решение суда Навальный.

Как отметил Навальный в своем блоге, администрация президента проверяет реакцию общественности на его возможный арест. Политик приводит цитату из взломанной переписки кремлевской администрации, опубликованной в январе прошлого года "Анонимным интернационалом". "Проверку реакции общества на возможное помещение Навального в СИЗО имеет смысл проводить регулярно, время от времени вбрасывая слухи о том, что ФСИН не оставляет попыток изменить меру пресечения, дожав Замоскворецкий суд", - писала в августе 2014 года сотрудница управления АП по внутренней политике Лилия Кондратьева.

30 декабря 2014 года судья Замоскворецкого райсуда Москвы Елена Коробченко вынесла приговор братьям Навальным по "почтовому делу". Навальный-старший получил 3 с половиной года условно с трехлетним испытательным сроком, а его брат - такой же реальный срок.

13 мая 2015 года судья Люблинского райсуда Москвы Оксана Зарецкая продлила Навальному испытательный срок по делу "Кировлеса" еще на 3 месяца - всего до 5 с половиной лет ( Видео ВИДЕО). Первоначально испытательный срок, назначенный приговоренному к 5 годам условно Навальному, составлял 5 лет. Однако в июле 2014 года та же судья Зарецкая по представлению уголовно-исполнительной инспекции ФСИН продлила его до 5 лет 3 месяцев.

При этом Зарецкая отклонила другое представление ФСИН - о замене Навальному условного срока по делу "Кировлеса" реальным.

01.09.2016


новость Новости по теме