.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.254378.html

новость Глава Пентагона: Москва стремится подорвать мировой порядок

07.09.2016
Эш Картер. Фото: defense.gov
Эш Картер. Фото: defense.gov
Реклама

Министр обороны США Эштон Картер обвинил власти России в агрессивном поведении и стремлении подорвать мировой порядок. Об этом сообщает "Голос Америки"

"Мы не ищем врага в лице России. Но мы будем защищать наших союзников, принципиальный мировой порядок и позитивное будущее, которое он принесет нам всем", - заявил Картер, выступая перед студентами Оксфордского университета в Великобритании.

По словам главы Пентагона, действия России основываются на ложных амбициях и беспричинных страхах. Картер обвинил Москву в нарушении территориальной целостности Украины и Грузии, в "непрофессиональном поведении" в космосе и киберпространстве, а также в "бряцании ядерным оружием".

"Мы будем противостоять попыткам подорвать нашу общую безопасность и не намерены игнорировать попытки вмешиваться в наши демократические процессы", - заявил Картер.

Картер пессимистично высказался о дипломатических усилиях, связанных с попытками договориться о перемирии в Сирии и подтолкнуть сирийское правительство к политическому переходу, чтобы положить конец войне. "Поступающие из Сирии известия не обнадеживают. Выбор за Россией, – подчеркнул Картер. - И за последствия будет отвечать она".

В середине марта Картер назвал пять глобальных угроз безопасности США, поставив Россию на первое место. "Сегодняшняя ситуация в области безопасности резко отличается от того, что было в последние 25 лет. Она требует новых подходов", - считает министр.

При этом он обозначил Россию и Китай как двух наиболее опасных конкурентов, которые развивают системы вооружений, ставящие под угрозу лидерство США в отдельных областях.

В ноябре 2015 года Картер заявил, что Россия бросает вызов международному порядку, и США модернизируют свои вооруженные силы для сдерживания российской агрессии.

07.09.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей