О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.254501.html

новость Патрушев обсудил в Китае вопросы борьбы с "цветными революциями"

13.09.2016
Николай Патрушев. Фото: gov.ru
Николай Патрушев. Фото: gov.ru
Реклама

Секретарь Совета безопасности Николай Патрушев обсудил в Пекине вопросы борьбы с преступностью, терроризмом и "цветными революциями". Как передает ТАСС, ссылаясь на пресс-службу аппарата Совбеза, обсуждение прошло в ходе российско-китайских консультаций по вопросам юстиции, общественной безопасности и правопорядка.

"Стороны подтвердили намерение продолжать совместно и согласованно реагировать на формирующиеся угрозы международной, региональной и национальной безопасности, совершенствовать законодательство в области борьбы с терроризмом и экстремизмом с учетом анализа национального и зарубежного опыта, а также договорились вести постоянную работу на уровне экспертов и ведомств двух стран по вопросам, обсужденным в ходе консультаций", - сообщается в заявлении.

С российской стороны во встрече приняли участие представители Генпрокуратуры, Следственного комитета, Министерства юстиции, МВД, ФСБ, МИД и аппарата Совбеза. С китайской - специалисты из Верховной народной прокуратуры, МИД, министерств юстиции, государственной и общественной безопасности.

Председателями со стороны КНР выступили член Политбюро, председатель политико-юридической комиссии ЦК КПК Мэн Цзяньчжу и член Госсовета КНР, министр общественной безопасности Го Шэнкунь.

О необходимости противостоять реализации сценариев "цветных революций" Патрушев заявлял еще в апреле на открытии конференции по международной безопасности. "Многие страны подвергаются сегодня открытому политическому и экономическому давлению, утрачивают способность к принятию самостоятельных решений. Тем самым создаются условия для смены руководства государств и реализации сценариев т.н. "цветных революций". Возрождается блоковая дипломатия, укрепляются существующие и создаются новые военно-политические альянсы, провоцируются противоречия между отдельными странами", - перечислил угрозы Патрушев.

В декабре 2012 года Патрушев исключил возможность революции в России. "На сегодня в России отсутствуют предпосылки к возможным "цветным революциям" и есть уверенность, что мы не допустим реализации подобных сценариев в нашей стране", - заявил он.

"Осенью прошлого года Россия являлась очередным "полигоном" для использования информационных, организационных и других внешних рычагов вмешательства во внутренние дела", - заявил секретарь Совета безопасности. Он отметил, что для "поддержания стабильности" предприняты соответствующие меры. "Внесены необходимые поправки в законодательство, прекращена деятельность ряда неправительственных иностранных организаций, некоторые из них напрямую финансировались, в частности, за счет средств госдепартамента США", - сказал глава Совбеза.

13.09.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей