.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.254516.html

новость Вот в чем соль

Правительство внесло соль в список санкционных продуктов
13.09.2016
Соль. Фото: regmarkets.ru
Соль. Фото: regmarkets.ru
Реклама

Соль внесена в список продуктов, поставки которых запрещены в рамках продовольственного эмбарго, действующего с 7 августа 2014 года. Соответствующее постановление правительства опубликовано на официальном портале правовой информации

Речь идет о товарной позиции 2501 00 "соль (включая столовую и денатурированную) и хлорид натрия чистый, растворенные или не растворенные в воде, или содержащие или не содержащие добавки агентов, препятствующих слипанию или обеспечивающих сыпучесть; вода морская". Эта мера начнет действовать с 1 ноября.

Между тем в декабре в расследовании ФБК "Чайка. Криминальная драма" отмечалось, что сын генпрокурора Артем Чайка среди прочих активов владеет "Тыретским солерудником", крупнейшим поставщиком пищевой соли в Сибирском и Дальневосточном федеральных округах. По данным, указанным на сайте компании, объем добычи соли составляет более 1000 тонн в сутки. В 2015 году выручка АО составила 1,33 миллиарда рублей, чистая прибыль - 165 миллионов рублей.

29 июля Интерфакс сообщил, что Артем Чайка официально стал владельцем 90 процентов долей ООО "Восточно-Сибирская торгово-промышленная компания", которой принадлежит 100 процентов акций ОАО "Тыретский солерудник". До этого такой долей владел гендиректор компании Андрей Святошенко. Еще десять процентов у Михаила Карамушки, гендиректора рудника.

29 июня Владимир Путин подписал указ о продлении продуктового эмбарго до конца 2017 года. Эти меры предполагают запрет на ввоз в Россию отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из США, стран ЕС, Канады Австралии, Норвегии, Украины, Албании, Черногории, Исландии и Лихтенштейна. Тогда же премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что перечень товаров, которые подпадут под продление российского продовольственного эмбарго, не изменится.

Отдельный запрет был введен на ввоз ряда продуктов из Турции после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик Су-24. Запрет, в числе прочего, распространялся на импорт соли. Несмотря на улучшение российско-турецких отношений, действие эмбарго на турецкие продукты пока не отменено.

13.09.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей