О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.254833.html

новость Здесь Русью хакнет

WSJ: Россия причастна к взлому Yahoo! и похищению данных 500 миллионов учетных записей
24.09.2016
Штаб-квартира Yahoo!. Фото пресс-службы компании
Штаб-квартира Yahoo!. Фото пресс-службы компании
Реклама

К взлому системы Yahoo! и похищению данных 500 миллионов учетных записей в 2014 году были причастны хакеры из России. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Как рассказал источник, вторжение было обнаружено через несколько недель после атаки. В Yahoo! пришли к выводу, что она велась с расположенных в России компьютеров, а ее целью были люди, которые вели бизнес в России.

В четверг Yahoo! подтвердила похищение данных полумиллиарда учетных записей своих пользователей в результате хакерской атаки в 2014 году. В компании заявили, что действия хакеров были спонсированы "властями государства".​ при этом страна, из которой велась атака, названа не была. "Онлайн-вторжения и кражи при поддержке государства становятся все более распространенным явлением в техиндустрии", - подчеркнули в Yahoo!

Похищенная хакерами база включает в себя имена пользователей, адреса электронной почты, номера телефонов, логины и пароли, а также другую личную информацию. Однако в Yahoo! заверили похищенных данных нет информации о банковских счетах и картах пользователей, а также незащищенных паролей. Компания призвала своих пользователей сменить пароли на аккаунтах, если они не делали этого с 2014 года.

В последнее время участились обвинения в адрес России в причастности к хакерским атакам. Американские спецслужбы изучат "возможные планы России по дискредитации американской избирательной системы" в связи с попытками вторжения в системы для голосования. ФБР ведет расследование кибератак на американские СМИ и коммерческие организации. В причастности к ним подозревают российских хакеров. Российский след также обнаружен в атаках на системы Демократической партии США.

2 сентября в интервью Bloomberg президент Владимир Путин заявил, что Россия на государственном уровне никогда не занималась хакерскими атаками на электронные ресурсы Демократической партии США. "Я об этом ничего не знаю. Вы знаете, столько много хакеров сегодня, причем они действуют настолько филигранно, настолько тонко, могут показать в нужном месте и в нужное время свой "след". Это абсолютно труднопроверяемая вещь, если вообще возможно ее проверить. Во всяком случае, на государственном уровне мы этим точно не занимаемся", - сказал Путин.

24.09.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей