.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.255368.html

новость "Коммерсант": Дворкович может стать президентом РЖД

10.10.2016
Аркадий Дворкович. Фото: government.ru
Аркадий Дворкович. Фото: government.ru
Реклама

Вице-премьер Аркадий Дворкович может занять пост главы ОАО "РЖД". Об этом пишет "Коммерсант", ссылаясь на несколько высокопоставленных источников в правительстве, администрации президента, железнодорожной отрасли и госкомпаниях.

"Тема обсуждалась несколько месяцев, но тогда информированные люди говорили, что все на уровне слухов, а сейчас они ждут назначения", - рассказал один из собеседников издания. По словам другого источника, утверждает, назначение должно было состояться 5 октября, но "сдвинулось".

Если назначение Дворковича состоится, то нынешний глава ОАО "РЖД" Олег Белозеров может уйти на пост министра транспорта, добавил один из собеседников издания. Среди возможных сменщиков Дворковича на посту вице-премьера издание называет министра промышленности Дениса Мантурова, главу "Роснефти" Игоря Сечина и помощника президента Андрея Белоусова.

При этом источники, утверждающие, что знакомы с позицией потенциальных претендентов, заявляют, что и Сечин, и Белоусов отнюдь не рвутся в Белый дом. Если же полномочия Аркадия Дворковича будет решено перераспределить, то процесс рискует затянуться как минимум на недели. Ротация в Белом доме, которая вряд ли в октябре ограничится только постом одного вице-премьера, с большей вероятностью может быть реализована в ближайшую неделю, под приватизацию "Башнефти". Если этого не произойдет сейчас, то в будущем вероятность ротаций и рокировок в Белом доме снизится, уверяют источники.

В ОАО "РЖД" и секретариате Дворковича тему не прокомментировали. Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова заявила, что информация о скором назначении Дворковича не соответствует действительности, добавив, что "устала ее опровергать".

Олег Белозеров занимает пост главы РЖД с августа 2015 года. Предыдущий глава компании Владимир Якунин 20 августа ушел в отставку в связи с переходом в Совет Федерации.

10.10.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей