О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.255657.html

новость Встреча "нормандской четверки" состоится 19 октября в Берлине

18.10.2016
Саммит "нормандской четверки" в Париже. Фото пресс-службы президента Франции
Саммит "нормандской четверки" в Париже. Фото пресс-службы президента Франции
Реклама

В Берлине 19 октября состоится встреча "нормандской четверки". Об этом сообщает Accosiated Press, ссылаясь на офис канцлера Германии Ангелы Меркель.

Информацию о встрече подтвердил президент Украины Петр Порошенко. Как говорится в сообщении на официальном сайте главы государства, решение о проведении переговоров было принято по итогам телефонного разговора Меркель, Порошенко и президента Франции Франсуа Олланда.

Как отмечает "Немецкая волна", подтверждение есть и со стороны официального представителя правительства Германии Штеффена Зайберта. Он добавил, что на встрече будет обсуждаться реализация минских соглашений и план дальнейших действий. Если встреча действительно состоится, это будет первый визит в Германию Владимира Путина с момента аннексии Россией Крыма.

Позже во вторник в Кремле подтвердили участие президента во встрече. "Президент завтра отправится в Берлин, где будет вечерняя, такая даже не однодневная, а вечерняя рабочая поездка, где он проведет переговоры с Меркель, Олландом, Порошенко", - заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Песков пояснил, что на встрече в Берлине лидеры "сверят часы", но говорить о конкретных договоренностях, по его словам, пока невозможно. При этом он отметил, что в сообщении о встрече на сайте Порошенко говорится, что она состоится "с целью вынудить Россию выполнить минские договоренности".

"Использование такой формулировки на русском языке на сайте президента Украины как раз и показывает, насколько сложна ситуация и насколько Киев не намерен выполнять взятые на себя обязательства по минским договоренностям", - сказал пресс-секретарь.

В августе Путин заявил, что не видит смысла во встречах "нормандской четверки". Его заявление прозвучало после того, как ФСБ сообщила о диверсии, якобы совершенной украинскими "диверсантами" в Крыму.

Путин обвинил Украину в том, что она стала на путь террора. Действия Украины "глупы" и "преступны", заметил пркзидент. Он заверил, что не оставит без внимания гибель двух российских силовиков, о которой заявляла спецслужба. Смысл акций, якобы готовившихся Киевом, Путин объяснил стремлением украинских властей отвлечь внимание от внутренних проблем страны.

Путин также заметил, что в свете информации о готовившихся терактах и диверсиях встречи в нормандском формате утрачивают смысл.

18.10.2016


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей