.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.259456.html

новость Полиция обыскала виллу сенатора Керимова на Лазурном берегу

13.03.2017
Сулейман Керимов после футбольного матча. Фото: Википедия
Сулейман Керимов после футбольного матча. Фото: Википедия
Реклама

Полиция провела обыск на вилле Hier на юге Франции в поисках документов о ее настоящем владельце. Как пишет издание Nice-matin, предполагается, что здание принадлежит члену Совета Федерации от Дагестана Сулейману Керимову. Обыски прошли 15 февраля, однако известно о них стало только сейчас.

Как отмечается в публикации, власти подозревают, что Керимов является реальным владельцем не только виллы Hier площадью 12 тысяч квадратных метров, но и нескольких вилл, расположенных по соседству. Официально всеми зданиями владеет швейцарский финансист Александр Штудхальтер.

Предполагается, что виллы были куплены по заниженной стоимости, а часть денег была передана продавцам в обход налоговых органов Франции.

Сулейман Керимов с 2008 года входит в Совет Федерации от Дагестана. До этого он был депутатом Государственной Думы от ЛДПР. Как отмечает "Дождь", семье Керимова принадлежит компания Polyus Gold и сеть кинотеатров "Синема парк". Также бизнесмен контролирует финансово-промышленную группу "Нафта Москва". Ранее миллиардер был владельцем акций "Уралкалия", ВТБ и группы ПИК.

С января 2011 до декабря 2016 года Сулейман Керимов был владельцем футбольного клуба "Анжи". В рейтинге Forbes в 2016 году Керимов занял 45 место. Его активы оценивались в 1,6 миллиарда долларов.

13.03.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей