.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.259507.html

новость Разрытие преступлений

В Феодосии оперативники ФСБ похитили крымского татарина и угрожали ему убийством
15.03.2017
Эмиль Мухтеремов. Фото с личной ФБ-страницы
Эмиль Мухтеремов. Фото с личной ФБ-страницы
Реклама

В Феодосии оперативники ФСБ похитили и угрожали убийством крымскому татарину Эмилю Мухтеремов. Об этом сообщает председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

Около 16:00 среды Мухтеремов со своим другом вышел из банка, где они были по работе, рассказал подробности задержания активист Абдуллах Якубов. К их автомобилю подбежали четверо в штатском. Они предъявили удостоверения ФСБ, заставили Мухтеремова выйти из машины и на своем автомобиле отвезли в городской отдел спецслужбы. Оттуда Мухтеремову удалось позвонить своему другу, после чего связь прервалась.

Спустя некоторое время те же оперативники вывезли Мухтеремова в поле недалеко от поселка Зыбино Советского района и заставляли рыть яму, угрожая его в ней же и закопать. "Потом сотрудники силовых структур сказали Эмилю, что сейчас подъедут, и уехали в неизвестном направлении", - сообщил Якубов.

Мухтеремов вышел на дорогу и связался со знакомыми с чужого телефона.

Позже адвокат Эдем Семедляев пояснил "КрымSOS", что силовики вынуждали Мухтеремова выступил свидетелем по второму делу крымских мусульман. "Они его таким образом прощупывали. Он не подписался", - рассказал юрист.

После аннексии Крыма российские силовики жестко преследуют инакомыслящих, украинских активистов и крымских татар.

На прошлой неделе Международный суд ООН провел предварительные слушания по иску Украины к России. На них был поставлен вопрос о применении обеспечительных мер для предотвращения дальнейших нарушений прав человека Москвой. В частности, Киев просит, чтобы на Москву была возложена обязанность прекратить дискриминацию в Крыму. Украина отменить запрет Меджлиса крымскотатарского народа и расследовать исчезновения крымских татар.

15.03.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей