О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Украина | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Болотное дело
Читайте нас:
На основном сайте Граней: http://graniru.org/Politics/Russia/m.259640.html

новость В Сирии погиб российский наемник Сагайдак

20.03.2017
Александр Сагайдак.
Фото из соцсети
Александр Сагайдак. Фото из соцсети
Реклама

В Петербурге похоронен боевик частной военной компании Александр Сагайдак, умерший в конце февраля в Сирии. Об этом сообщает Фонтанка.Ру.

Труп 45-летнего Сагайдака некоторое время находился в морге военного госпиталя в Ростове-на-Дону. Медики заявляют, что боевик умер от сердечной недостаточности. Однако знакомые Сагайдака утверждают, что в действительности он погиб в бою.

В 1990-х годах Сагайдак воевал в составе российских погранвойск в Таджикистане. В дальнейшем много лет работал в частных службах безопасности. По словам знакомых боевика, он участвовал в российской агрессии на Восточной Украине.

В январе 2016-го Сагайдак был отправлен в СИЗО по делу о хранении оружия и боеприпасов. Летом его освободили под подписку о невыезде. Вскоре после этого Сагайдак, нарушив меру пресечения, нанялся в некую ЧВК и уехал на базу подготовки боевиков в Краснодарский край. Как можно предположить, речь идет о войсковой части № 51532 на хуторе Молькино в черте города Горячий Ключ. Это база 10-й отдельной бригады спецназа ГРУ, используемая также ЧВК Вагнера.

В начале марта с интервалом в один день в СМИ появилась информация о гибели двух боевиков ЧВК Вагнера - Ивана Слышкина и Василия Юрлина. Первый из них был убит во время разведывательной операции в районе газового месторождения Эш-Шаэр. Обстоятельства гибели второго неизвестны.

20.03.2017




новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама

Выбор читателей