О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.260759.html

новость Россия ввела погранконтроль на авиарейсах из Белоруссии

05.05.2017
Флаги Белоруссии и России
Флаги Белоруссии и России
Реклама

Россия ввела пограничный контроль на авиарейсах из Белоруссии для пассажиров, не являющихся гражданами одной из двух стран. Все рейсы между странами с 15 мая будут переведены в международные сектора российских аэропортов. Об этом заявил госсекретарь Союзного государства России и Белоруссии Григорий Рапота, передает РИА Новости.

Рапота подчеркнул, что "пограничный контроль граждан Российской Федерации и Республики Беларусь, следующих этими рейсами, осуществляться не будет". Россияне и белорусы по-прежнему будут пересекать границу по внутренним паспортам.

При этом по новым правилам граждане Союзного государства должны будут сохранять посадочный талон, который нужно будет предъявить при возвращении в Россию. Отметка в паспорте при пересечении границы проставляться не будет.

1 февраля стало известно, что Россия вводит с Белоруссией пограничные зоны в Псковской, Смоленской и Брянской областях. Соответствующий приказ 29 декабря подписал директор ФСБ Александр Бортников.

2 февраля председатель комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев заявил, что погранзона устанавливается для контроля перемещений граждан третьих стран, в частности Украины. В администрации президента эту меру объяснили тем, что Минск ввел пятидневный безвизовый режим для граждан стран Евросоюза и США.

3 февраля СМИ писали со ссылкой на неофициальные источники, что действующие правила пересечения границы с созданием погранзоны не изменятся, однако в самой этой зоне будет введен особый режим пребывания. Россиянам для поездки в погранзону потребуется получать разрешение пограничной службы ФСБ. Кроме того, силовики получат право задерживать в этой зоне иностранцев, прибывших через Белоруссию, и выдворять их назад, чтобы те въехали в Россию с территорий Украины или Латвии, на границах с которыми действуют погранпункты.

6 февраля в ФСБ заявили, что пограничный контроль граждан, машин и грузов на границе с Белоруссией вводиться не будет, а погранзона устанавливается для "решение задач по выявлению и пресечению транзитной незаконной миграции".

05.05.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей