.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.262462.html

новость Разговор равных

Навальный согласился провести дебаты со Стрелковым
11.07.2017
Игорь Гиркин и Алексей Навальный
Игорь Гиркин и Алексей Навальный
Реклама

Лидер движения "Новороссия" Игорь Гиркин (Стрелков) вызвал на публичные политические дебаты от лица русских националистов Алексея Навального. Об этом сообщает сам лидер Партии прогресса, ответивший согласием.

"Целью дебатов он (Гиркин. - Ред.) видит доказать, что я не являюсь ни патриотом, ни националистом, ни даже оппозиционером, - пишет Навальный. - Подобный разговор с Игорем Ивановичем Стрелковым, который, конечно, является выразителем мнения определенной группы граждан РФ, мне интересен и я готов в нем участвовать".

По словам Навального, он "безусловно претендует" на голоса всех избирателей, заявляющих о своих националистических взглядах. При этом политик подчеркивает, что у него будут с ними "существенные расходящиеся, а часто и противоположные взгляды" на многие вопросы.

"Тем не менее, я единственный кандидат в президенты, прямо заявляющий о том, что к политической жизни страны и участию в выборах должны быть допущены все политические силы, включая националистов. Тех самых националистов (и снова Стрелков типичный пример), многих из которых Кремль использовал для нагнетания имперской, антиукраинской и антизападной пропаганды; использовал для начала вредной, губительной для России войны, а теперь всячески прессует, загоняет в подполье и превращает в маргиналов. Постараюсь в ходе этих дебатов доказать, что я наилучший кандидат для всех избирателей, называющих себя патриотами".

В 2014 году Гиркин во главе группы террористов участвовал в боях на востоке Украины и даже занимал должность "министра обороны ДНР". 14 августа 2014 года стало известно об отставке Гиркина с этого поста. После этого бывший командир террористов заявил о намерении заняться борьбой с "цветным переворотом" в России. Позже осенью он агитировал за участие в "Русском марше за Новороссию", однако в день акции, 4 ноября 2014-го, отказался от участия в ней, сославшись на антипутинскую позицию организаторов.

В настоящее время Гиркин возглавляет движение "Новороссия" и регулярно выступает с видеообращениями на YouTube. Гиркин включен в санкционные списки ЕС, США и других стран.

11.07.2017


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей