О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Голодовка Сенцова | Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Победобесие
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.270953.html

новость Украинский омбудсмен Денисова: Москалькова вновь сорвала договоренности

19.06.2018
Людмила Денисова на встрече с Татьяной Москальковой. Фото: ombudsmanrf.org
Людмила Денисова на встрече с Татьяной Москальковой. Фото: ombudsmanrf.org
Реклама

Украинский омбудсмен Людмила Денисова обвинила свою российскую коллегу Татьяну Москалькову в очередном срыве договоренностей. Такое заявление помещено на официальной ФБ-странице чиновницы.

На встрече в понедельник омбудсмены двух стран договорились о синхронном посещении арестованных. В 9 утра во вторник по Киеву Москалькова должна была встретиться в украинской столице с пророссийским пропагандистом Кириллом Вышинским: Денисова договорилась, чтобы его для этого перевели из херсонского СИЗО в киевский. Также Москальковой была гарантирована возможность посетить в Киеве осужденных крымских дезертиров Максима Одинцова и Александра Баранова.

В свою очередь, Денисова должна была вновь прибыть в Ямало-Ненецкий автономный округ и в сопровождении регионального омбудсмена Анатолия Сака в 11 утра по местному времени (соответствует 9 утра по Киеву) явиться в ИК-8 в Лабытнанги на встречу с Олегом Сенцовым.

После возвращения Москальковой в Россию, продолжила Денисова, намечалось совместное посещение чиновницами Романа Сущенко в московском СИЗО "Лефортово". Далее украинский омбудсмен намеревалась отправиться в Челябинскую область на встречи со Станиславом Клыхом и Александром Кольченко, оттуда - во Владимир для встречи с Николаем Карпюком, а потом - в Ростов-на-Дону и аннексированный Крым.

"Такие договоренности были на вчера, - заметила Денисова. - Тем не менее снова ничего не случилось. Я вновь вынуждена констатировать, что Татьяна Москалькова не принимает решений, а лишь артикулирует то, что ей поручено донести".

"Меня снова пригласили на переговоры, - заключила украинский омбудсмен. - Я еду, но..."

За последние дни Денисовой уже трижды отказывали во встречах с украинскими политзеками: в пятницу - с Сенцовым, в субботу - с Карпюком, в понедельник - с Сущенко.

19.06.2018


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей