.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.275230.html

новость Нас взломно гнетут

Miscrosoft: Fancy Bear предприняла атаки на европейские НПО
20.02.2019
Логотип хакерской группы Fancy Bear
Логотип хакерской группы Fancy Bear
Реклама

Связанная с российским ГРУ хакерская группа Strontium, более известная под названием Fancy Bear, предприняла атаки на ряд европейских НПО и исследовательских центров. Об этом сообщил вице-президент Microsoft по безопасности Том Бёрт.

В своей заметке на сайте корпорации Бёрт привел названия лишь трех структур, от которых Microsoft получила согласие на обнародование информации, хотя текст позволяет заключить, что атакам подверглись и другие организации. По именам названы Немецкое общество внешней политики (DGAP), европейская сеть Институтов Аспена, а также Германский фонд Маршалла, штаб-квартира которого находится в Вашингтоне, а офисы - в ряде европейских городов.

Атакам, предпринятым в сентябре и декабре прошлого года, подверглись 104 почтовых ящика, принадлежащих сотрудникам этих организаций в Бельгии, Германии, Польше, Румынии, Сербии и Франции. Так же как и ранее в случае с организациями в США, хакеры в большинстве случаев отправляли с подставных электронных адресов, внешне не вызывающих подозрения, письма с вирусами, открывающими доступ к регистрационным данным адресатов, сотрудников НПО, чтобы затем уже с их аккаунтов распространять вредоносные программы.

Microsoft, утверждает Бёрт, оперативно приняла меры для защиты от таких атак.

Германский фонд Маршалла в марте прошлого года был включен российским Минюстом в список "нежелательных" организаций. Между тем в Немецком обществе внешней политики, которое финансируется правительством Германии, долгое время работал пропутинский политолог Александр Рар.

20.02.2019


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей