О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.30908.html

новость Онищенко готов просить о закрытии российско-китайской границы

30.04.2003

В случае ухудшения эпидемиологической обстановки в связи с распространением атипичной пневмонии санитарные службы России обратятся в правительство РФ с предложением о закрытии российско-китайской границы. Об этом заявил главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко в интервью "Российской газете". "Закрывать российско-китайскую границу (в связи с распространением атипичной пневмонии) пока нет оснований. Но если обстановка будет ухудшаться, санитарные службы России готовы обратиться с таким предложением в правительство РФ", - заявил он.

Главный санитарный врач РФ отметил, что усилиями департамента Госсанэпиднадзора Минздрава РФ уже удалось наполовину сократить поток передвижений через российско-китайскую границу.

"Разрастающаяся угроза распространения этой инфекции в Китае и на прилегающих к нему территориях вносит серьезные коррективы в работу служб Госсанэпиднадзора. Нами разработан комплекс мероприятий, направленный против завоза этой инфекции, их реализация поручена губернаторам", - сказал Онищенко. В том числе, напомнил главный санитарный врач России, санэпидслужбам на местах были направлены распоряжения по отмене запланированных российско-китайских мероприятий, "не связанных с серьезными деловыми вопросами".


30.04.2003