.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.3114.html

статья Сдержки и противовесы в эфире

Иван Горяев, 20.02.2002
Александр Мамут, Анатолий Чубайс, Олег Дерипаска, Роман Абрамович
Александр Мамут, Анатолий Чубайс, Олег Дерипаска, Роман Абрамович
Реклама

Итак, ключевые участники инвестиционного пула - Роман Абрамович, Анатолий Чубайс, основатель "Вымпелкома" Дмитрий Зимин, Каха Бендукидзе, член бюро правления РСПП Александр Мамут, Олег Дерипаска, президент МДМ-банка Александр Мельниченко и глава группы "Металлинвест" Олег Киселев - достигли предварительных договоренностей с экс-гендиректором ЗАО МНВК Евгением Киселевым. По сведениям Граней.Ру, Киселев в ходе переговоров категорически потребовал, чтобы людей в пуле было как минимум вдвое больше, поскольку у них не должно быть возможности оказывать консолидированное давление на творческий коллектив и менеджеров. Участники пула тоже не прочь были "размазать" требуемые $50 млн на большее число инвесторов.

В ряду причин, побудивших Владимира Путина зажечь зеленый свет перед тянущимися к "наследству Березовского" олигархами, собеседник Граней.Ру в президентской администрации назвал якобы почти уже состоявшуюся покупку части газпромовских медиийных активов альянсом инвестфонда "Спутник" и структурами, аффилированными с Межпромбанком. По словам источника, "ВВП счел, что налицо баланс, так что теперь отдать "олигархам" шестую кнопку не так уж страшно, как это ему рисовали его "чекисты".

Теперь Путин ждет реакции Евгения Киселева. А экс-глава ТВ-6, по оценкам ряда наблюдателей, оказался одной ногой в политической ловушке сразу после того, как декларировал свои ставшие в одночасье знаменитыми "пять принципов", на которых только и может зиждиться партнерство его команды с любыми инвесторами. Естественно, его однофамилец-олигарх от имени "пула Чубайса-Абрамовича-Киселева" тотчас же изъявил с этими принципами полнейшее согласие. Теперь мяч на стороне Киселева-журналиста. И он не сможет тянуть паузу слишком долго. Его переговоры с TPG Aurora, насколько можно понять, представляют собой не более чем отговорку, попытку оттянуть время. (По некоторым данным, под эгидой Aurora к ТВ-6 "подбираются" финансовый консорциум "Альфа-Групп" и рекламный холдинг "Видео Интернешнл". Если верить оценкам большинства наблюдателей, у них совсем немного шансов.)

Евгений Киселев, разумеется, не хочет разрушать команду ТВ-6. При этом экс-глава "шестерки" понимает, что за Стеной Путин ждет от затеи Волошина, Чубайса и Абрамовича какого-то "выхлопа". И пытается выжать из людей, сидящих по другую сторону стола переговоров, максимум возможного. Однако ведь Киселев не может не сознавать, что на крайний случай Путин махнет рукой, вернется к "плану Сечина" и отдаcт сеть частот "шестерки" под спортивный канал. Возможно, потому упомянутые "пять условий" носят чисто декларативный характер и не заходят слишком далеко.

Иван Горяев, 20.02.2002

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей