О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.31723.html

новость В Москве прошел праздничный парад

09.05.2003
Праздничный парад. Фото с сайта www.newsru.com

Праздничный парад. Фото с сайта www.newsru.com

На Красной площади в Москве прошел праздничный военный парад. Его открыл президент Путин. День Победы - "великий и священный для нас праздник", цитирует слова президента РИА "Новости". "Это наш общий праздник и день нашей общей памяти", - сказал он.

Сейчас, отметил Путин, "появилась новая угроза - мировой терроризм". Назвав его "глобальной и очень серьезной опасностью", президент подчеркнул необходимость укреплять вооруженные силы России, учиться на опыте отцов.

"Слава солдатам Великой Отечественной! Слава народу-победителю! Слава России!", - завершил свое выступление глава государства.

Принимал парад министр обороны Сергей Иванов. Командовать было поручено командующему войсками Московского военного округа генерал-полковнику Ивану Ефремову. Участие в параде прининяли свыше 5 тысяч военнослужащих.

Отличие нынешнего парада от предыдущих в том, что в нем не участвовали ветераны войны и не было военной техники. Зато впервые вынесли 22 знамени частей и соединений, принимавших участие в Великой Отечественной войне, передает Newsru.com.

Парад продолжался около 50 минут. На трибунах за ним наблюдали порядка 9,5 тысяч гостей.

Между тем, как передает корреспондент Граней.Ру, утром передвижение по центру города было ограничено. В частности, на станциях метро "Площадь революции", "Охотный ряд" и "Театральная" стояли милиционеры, которые пропускали на улицу только обладателей спецпропусков. Остальным пассажирам предлагалось проехать до станций метро "Лубянка" или "Тверская".

09.05.2003


новость Новости по теме