О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.37404.html

новость Акции "ЮКОСа" будут снижаться, но обвала не ожидается

04.07.2003
Фото ВВС

Фото ВВС

Продолжение истории вокруг акционеров "ЮКОСа" сулит российскому рынку акций очередной день высоковолатильных торгов, на фоне которых акции самой компании наверняка будут снижаться, сообщает Reuters со ссылкой на трейдеров.

По словам Алексея Долгих из "Тройки Диалог", на рынке вчера не было существенных продаж в течение дня и сегодня при открытии торгов появляются пока лишь небольшие продажи.

Акции "ЮКОСа" упали вчера, после новостей о задержании одного из акционеров "ЮКОСа" - Платона Лебедева, до $13,66 c достигнутых накануне годовых максимумов - $14,65. Торги акциями ЮКОСа на ММВБ открылись снижением на 1,55 процента до 412,0 рублей.

Андрей Кукк из ИБГ "НИКойл" отметил, что пока не видит единодушной реакции рынка на события в ЮКОСе, так как настроившиеся в течение последнего квартала на рост участники рынка по-прежнему отчасти используют падение для покупки.
"Люди совершенно по-разному оценивают ситуацию: от воплей, что надо все брать, так как уже упало, до воплей о том, что надо продавать, так как будет еще ниже", - сказал Кукк. "Новостной мировой инвестиционный фон негативный, поэтому я не думаю, что сумма новостных потоков - внутреннего и внешнего - даст нам устоять", сказал он.

Олег Мартыненко из Альфа-банка считает, что независимо от развития ситуации вокруг "ЮКОСа", люди будут использовать момент для фиксации прибыли. "Я отношу себя к пессимистам. Плохо или хорошо закончится история с "ЮКОСом", люди все равно будут фиксировать прибыль", - сказал он.

Павел Науменко из "Ренессанс Капитал" считает, что рынок может продемонстрировать реальную реакцию на события в "ЮКОСе" на будущей неделе, когда окончательно осознает происходящее.


04.07.2003


новость Новости по теме