О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.37955.html

новость Сергей Миронов: Платона Лебедева следует выпустить из-под стражи

10.07.2003

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов назвал меры, примененные в отношении Платона Лебедева, "чрезмерными". Такое мнение, как передает РБК, он высказал сегодня журналистам.

Сергей Миронов, выразив согласие с точкой зрения по данному вопросу главы правительства РФ Михаила Касьянова, отметил, что за экономическое преступление "не следует помещать под стражу".

"Люди, совершившие данные нарушения - не убийцы, опасные для общества", - сказал председатель верхней палаты парламента. При этом спикер подчеркнул, что в России следует создать такой механизм, при котором было бы возможно "перераспределять сверхдоходы".

Миронов подчеркнул, что речь идет не о переделе собственности или национализации. По его мнению, такой механизм позволил бы привлекать бизнес в те сектора экономики, которые "не поднять государству". В частности, в качестве примера спикер привел проблему взимания природной ренты. По его словам, необходимо рассмотреть возможность, при которой "сверхприбыли были взяты в пользу государства", так как истинным владельцем природных ресурсов является народ.

10.07.2003