О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.39527.html

новость Генпрокуратура возбудила дело против дочерней компании "ЮКОСа"

02.08.2003

Генеральная прокуратура России возбудила уголовное дело по факту сделки между дочерней компанией НК "ЮКОС" Maastrade Ltd.(Кипр) и дочерней компанией НК "Роснефть" Anglo-Siberian Oil Company (ASOC, Великобритания) по купле продаже 19,85% акций "Енисейнефтегаз". Об этом сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на Интерфакс.

Как сообщил Агентству нефтяной информации источник в правоохранительных органах, в рамках возбужденного уголовного дела в реестродержателе ОАО "Енисейнефтегаз" – компании "М-Реестр" в минувший четверг была проведена выемка документов, связанных с данной сделкой.

Официальные представители Генеральной прокуратуры оставили без комментариев эту информацию.

Пресс-секретарь "ЮКОСа" Александр Шадрин подтвердил, что компании известно о возбуждении уголовного дела по данной сделке. Он сказал: "Единственным логическим объяснением факта возбуждения этого уголовного дела мы видим желание сотрудников Генпрокуратуры ознакомиться в период отпусков с деятельностью кипрской и английской компаний по месту их регистрации".

Как сообщалось, 24 июля руководители "Роснефти" заявили о том, что в ближайшие дни компания обратится в арбитражные суды по вопросу списания со счета ASOC 19% акций "Енисейнефтегаза".


02.08.2003