.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.39862.html

новость Акционеры "ЮКОСа" и "Сибнефти" договариваются о принципах управления объединенной компанией

06.08.2003
Коллаж Граней.Ру
Коллаж Граней.Ру
Реклама
справка Справка

Номинальные держатели акций нефтяных компаний

Номинальными держателями акций НК "ЮКОС" являются:

  1. АКБ "Доверительный и инвестиционный банк" (59,30%)
  2. ООО "Дойче Банк" - (13,67%)
  3. ЗАО "Брансвик Ю Би Эс Варбург Номиниз" (13,38%)

Номинальными держателями акций "Сибнефти" являются:

  1. ООО "Дойче банк" (33,84%)
  2. "ИНГ Банк (Евразия) ЗАО" - (21,60%)
  3. Некоммерческое партнерство "Национальный депозитарный центр" (14,95%)
  4. ЗАО "Западно-Сибирский депозитарий" (13,46%)
  5. ЗАО "АБН АМРО Банк А.О." (9,22%)

РБК, 06.08.2003

Основные акционеры ОАО "Сибнефть" и ОАО "НК "ЮКОС" договорились о принципах корпоративного управления объединенной компанией "ЮКОССибнефть", сообщили Граням.Ру в "ЮКОСе".

В соответствии с договоренностями, совет директоров "ЮКОССибнефти" будет избираться кумулятивным голосованием. Кандидатура председателя совета директоров новой компании будет выдвигаться основными акционерами ОАО "Сибнефть", а состав правления "ЮКОССибнефти" предложат основные акционеры НК "ЮКОС".

Без согласия основных акционеров "ЮКОСа" и "Сибнефти" объединенная компания не будет предпринимать "существенных действий", говорится в сообщении НК "ЮКОС".

Под "существенными действиями" понимается утверждение стратегических планов, продажа и приобретение активов, займы и выдача гарантий третьим лицам.

Если основные акционеры не смогут достичь соглашения по поводу таких действий, стороны могут обратиться за разрешением разногласий к независимому эксперту.

В настоящее время основные акционеры объединяющихся компаний предполагают, что "ЮКОССибнефть" будет объявлять и выплачивать квартальные и ежегодные дивиденды в размере не менее 40% от чистой прибыли, рассчитанной в соответствии с US GAAP. Дивиденды, совокупный размер которых по результатам финансового года превышает $2,2 млрд, не будут объявляться без одобрения основными акционерами новой компании.

За исключением особых обстоятельств, процесс передачи акций компании "ЮКОССибнефть" основными акционерами как "ЮКОСа", так и "Сибнефти" будет осуществляться с ограничениями, среди которых – право преимущественного приобретения акций, продаваемых другой стороной, право участия в продаже пропорционально своей доле, а также определенные ограничения по передаче акций, результатом которой является смена контроля.

Основные акционеры "ЮКОС" и "Сибнефти" договорились также обеспечить предоставление им компанией "ЮКОССибнефть" преимущественного права приобретения акций при любых будущих эмиссиях для сохранения неизменными долей их участия в объединенной компании.

Указанные принципы будут реализованы путем внесения изменений в Устав объединенной компании в соответствии с законодательством, заявили в "ЮКОСе".

06.08.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей