О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.41536.html

новость Елена Батурина обнародовала сведения о своем бизнесе

29.08.2003
Елена Батурина и Юрий Лужков. Фото с сайта www.stringer-news.ru

Елена Батурина и Юрий Лужков. Фото с сайта www.stringer-news.ru

За три месяца до выборов московского мэра жена Юрия Лужкова Елена Батурина обнародовала сведения о своем бизнесе, сообщает газета "Столичная".

За прошедший год фирма "Интеко", 99 процентов акций которой принадлежат Батуриной, заработала около 300 миллионов долларов. Примерно столько же составляет кредиторская задолженность "Интеко". Главными кредиторами жены градоначальника являются принадлежащий столичному правительству Банк Москвы и Русский земельный банк, акции которого поделены между тем же московским правительством и семьей Батуриных (семье принадлежит контрольный пакет). Зарплата жены Лужкова составляет 154 тысячи долларов в месяц. Дивидендов в прошлом году "Интеко" не распределяло.

Газета отмечает, что компания жены Лужкова интегрирует в своем составе весь производственный цикл инвестиционного строительства и занимает лидирующие позиции на инвестиционно-строительном рынке города, является крупнейшей строительной компанией по панельному жилищному домостроению в Москве (20% рынка), а также признанным лидером в производстве сидений для спортивных комплексов. Появление сведений об "Интеко" никак не связано с приближающимися выборами столичного градоначальника.

Компания публикует проспект облигаций в связи с намерением занять на фондовом рынке 1,2 млрд рублей. Выпускать такой проспект обязывает российское законодательство.

29.08.2003


новость Новости по теме