О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.42137.html

новость Тело одного из погибших на АПЛ К-159 доставят в Петербург в четверг

03.09.2003

По информации РИА "Новости" в четверг самолетом из Мурманска в Санкт-Петербург будет доставлено тело капитана третьего ранга Юрия Жадана, погибшего на АПЛ К-159. Председатель Санкт-Петербургского Клуба моряков-подводников Игорь Курдин сообщил, что прощание с погибшим капитаном третьего ранга состоится пятого сентября в 10.00 в Морском корпусе Петра Великого (бывшее Военно-морское училище имени Фрунзе).

Юрий Жадан будет похоронен на Серафимовском кладбище, рядом с местом захоронения подводников с АПЛ "Курск". Кудрин заявил также, что "если будут найдены или подняты вместе с лодкой тела остальных членов швартовой команды К-159, по желанию родственников погибшие моряки также могут быть похоронены на Серафимовском кладбище". Кроме того, Кудрин взял на себя ответсвенность по оказанию помощи родственникам погибших на подлодке К-159.

АПЛ К-159 затонула в ночь на 30 августа при транспортировке на утилизацию. На борту подлодки находилось десять членов экипажа. Одному из них - старшему лейтенанту Максиму Цибульскуму удалось спастись. 30-ого августа спасатели обнаружели тела двух других моряков - Юрия Жадана и Евгения Смирнова. В районе затопления продолжаются поиски тел остальных семи членов экипажа.


03.09.2003