О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.42744.html

новость Вашингтон попросил греческие власти держать его в курсе дел Гусинского

09.09.2003

Администрация Джорджа Буша обратилась к правительству Греции с просьбой держать ее в курсе ситуации вокруг дела Владимира Гусинского. Об этом сообщил в понедельник официальный представитель Госдепартамента США Ричард Баучер, передает РИА "Новости".

"Мы следим за делом Владимира Гусинского, у которого имеется американская иммиграционная виза, начиная с 21 августа, когда он был задержан греческими властями", - сказал Баучер. "Мы попросили власти Греции информировать нас", - добавил представитель Госдепа, сообщив журналистам, что за дополнительной информацией им необходимо обращаться к властям Греции и России.

Гусинский был задержан 21 августа в афинском международном аэропорту. Греческие официальные лица заявили, что основанием для ареста послужил ордер, выданный в России. Прокурор афинского апелляционного суда постановил, что Гусинский должен будет ожидать решения о его возможной экстрадиции в Россию в заключении. В тот же день Гусинский был препровожден в афинскую тюрьму Коридаллос. Однако впоследствии бывший российский медиа-магнат был освобожден под залог до рассмотрения дела о его экстрадиции в Россию.


09.09.2003


новость Новости по теме