.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.43519.html

новость Хамовнический суд отложил рассмотрение одного из дел основателя "МММ"

15.09.2003
Реклама

Хамовнический суд Москвы в понедельник отложил без назначения даты рассмотрение одного из уголовных дел основателя финансовой пирамиды "МММ" Сергея Мавроди.

Как сообщила журналистам после окончания закрытого предварительного слушания по делу адвокат подсудимого Ольга Макарова, слушания были отложены в связи с тем, что в суд не поступили документы, подтверждающие, что ее подзащитный ознакомился с копией обвинительного заключения.

Следственный комитет при МВД РФ обвиняет Мавроди в организации подделки документа (ч.3 ст.33 и ч.1 ст. 327 УК РФ) - паспорта, по которому он проживал в Москве.

Документ был обнаружен у Мавроди в ходе обыска в его квартире на Фрунзенской набережной, где он проживал и был задержан 31 января 2003 года. Паспорт на имя Юрия Зайцева, зарегистрированного в Петербурге, был утерян законным владельцем в конце 2000 года.

В то же время Следственный комитет при МВД РФ в настоящее время продолжает расследование возбужденного в 1995 году основного уголовного дела в отношении Сергея Мавроди по факту мошенничества, повлекшего значительный ущерб потерпевших (ч.3 ст.147 УК РСФСР).

Следствие установило, что, являясь свидетелем и руководителем "Объединения "МММ", АОЗТ "МММ-Фонд" и "МММ-Инвест", Сергей Мавроди в 1993-1995 годах мошенническим путем под видом купли-продажи сертификатов, акций и билетов МММ, завладел чужим имуществом. Заявления о признании потерпевшими подали свыше 25 тыс человек. Предварительная сумма ущерба, по данным следствия, составила около 250 млн рублей.

15.09.2003

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей