О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.43610.html

новость "ЮКОС" отказывается комментировать информацию о продаже своих акций

16.09.2003

В связи с появившимися настойчивыми слухами о переговорах американских нефтяных гигантов ChevronTexaco и Exxon Mobil и руководства "ЮКОС-Сибнефти" о продаже 25% акций объединенной компании НК "ЮКОС" выступила с официальным опровержением этой информации.

"Нефтяная компания "ЮКОС" постоянно ведет переговоры с ведущими мировыми энергетическими корпорациями по широкому спектру возможных совместных бизнес-проектов. Однако в настоящее время у НК "ЮКОС" не существует каких-либо соглашений, равно как ей неизвестно о заключении подобных соглашений ее акционерами о продаже существенного пакета акций Компании.
Компания расценивает появившиеся слухи как спекулятивные и противоречащие принципам добросовестного ведения бизнеса. В связи с тем, что комментирование слухов противоречит политике Компании, НК "ЮКОС" в дальнейшем не будет ни подтверждать, ни опровергать подобного рода информацию".

В то же время вслед за слухами о переговорах "ЮКОСа" с ChevronTexaco и Exxon Mobil появилась информация об аналогичных намерениях еще одного нефтяного гиганта - компании Shell. Пресс-секретарь компании Джастин Эверард заявил газете "Коммерсант", что "Shell выступит со специальным заявлением о покупке акций "ЮКОС-Сибнефти", когда об этом официально объявят ChevronTexaco и Exxon Mobil".

Уже в понедельник в связи с появившимися слухами акции "ЮКОСа" подорожали на 3 процента.


16.09.2003


новость Новости по теме