О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.43712.html

новость Лондонский суд проведет техническое заседание по поводу экстрадиции Юлия Дубова

17.09.2003

В среду Лондонский магистратский суд на Боу-стрит рассмотрит на техническом заседании ситуацию с подготовкой к слушаниям по делу об экстрадиции одного из руководителей ЛогоВАЗа Юлия Дубова. Об этом объявил ведущий дело судья Тимоти Уоркман.

В минувшую пятницу он принял решение прекратить дело об экстрадиции предпринимателя Бориса Березовского в связи с предоставлением ему политического убежища в Великобритании.

Юлий Дубов, как сообщили РИА "Новости" его адвокаты, в настоящее время также ожидает решения МВД Соединенного Королевства о предоставлении ему статуса беженца. Однако пока запрос российской Генпрокуратуры о его экстрадиции остается в силе.

Начало слушаний об экстрадиции в Россию Дубова назначено на 6 октября. Однако в случае предоставления ему убежища, дело в отношении него также будет прекращено.

Ранее адвокат Дубова Клэр Монтгомери заявляла, что в случае отказа в предоставлении политического убежища Юлию Дубову она вынуждена будет поднять вопрос о подготовке российскими властями покушения на Березовского. Об этом сообщили источники Граней.Ру. По словам адвоката, спецоперация готовилась в здании британского суда, она располагает соответствующими доказательствами и потребует расследования. В свою очередь, прокурор Джеймс Льюис, представляющий интересы правительства России, сказал, что такие обвинения в адрес властей дружественного государства не могли быть выдвинуты без достаточных оснований, и выразил уверенность, что расследование по делу о покушении будет доведено до конца.

Березовский и Дубов проходят в качестве обвиняемых по делу о хищении более 2 тысяч автомашин с Волжского автомобильного завода. Генпрокуратура РФ объявила их в международный розыск. 24 марта они были арестованы. Им было объявлено, что арест произведен на основании запроса Генпрокуратуры РФ. У Березовского и Дубова были изъяты документы, а сами они выпущены под залог в размере 100 тысяч английских фунтов.


17.09.2003


новость Новости по теме