О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.43856.html

новость Замминистра юстиции: Тюрьма — уникальный институт, где каждый может получить образование и профессию

18.09.2003

Заместитель министра юстиции России Юрий Калинин заявил в среду на заседании руководящей группы Совета Европы, посвященном роли общественных организаций в реформировании российской уголовно-исправительной системы, что российские тюрьмы достаточно комфортны и не перенаселены. "Вообще, тюрьма — уникальный институт, где каждый может получить образование, профессию", — отметил Юрий Калинин. По его мнению, главная задача общественных организаций — помочь сформировать в каждом осужденном установку на нормальную жизнь. Калинин сказал также, что общественные организации и российский Минюст прошли долгий путь "от конфронтации до сотрудничества, но вместе сделали немало хорошего".

Как передает Росбалт, в заседании, кроме Калинина, приняли участие руководитель департамента криминальных проблем директората Совета Европы Ханс-Юрген Барч, эксперт Совета Европы Норман Бишоп, а также губернатор Саратовской области Дмитрий Аяцков. Последний заявил, что в регионе "агрессивно отстаиваются права человека, где бы этот человек ни находился: в местах лишения свободы или в кабинете чиновников".

По словам Калинина, после внесенных в прошлом году поправок в уголовный кодекс на свободу вышли около 100 тыс. человек. Если Госдума примет этой осенью еще 101 поправку, то на воле окажутся еще 240 тыс. человек.

Делегация Совета Европы пробудет в Саратове до пятницы. Обсудив тему общественных организаций в секциях, руководящая группа СЕ отправится знакомиться с условиями содержания осужденных в исправительные учреждения # 2 строгого режима и # 13 общего режима в городе Энгельс.

18.09.2003


новость Новости по теме