О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.44192.html

новость Путин: Дело "ЮКОСа" находится за пределами моих полномочий

21.09.2003
Владимир Путин. Фото АР

Владимир Путин. Фото АР

В субботу Владимир Путин заявил в интервью американским журналистам, что пересмотра результатов приватизации в России не будет. Как передает РИА "Новости", президент напомнил, что говорил об этом многократно и его позиция никак не изменилась.

"Что касается расследования уголовного дела, связанного с компанией ЮКОС, - это частный случай", - сказал Путин, отметив, что "компания большая, но не единственная в России". "Никакого пересмотра итогов приватизации не будет, но если были нарушения закона и прокуратура реагирует на это, я не могу воспрепятствовать", - подчеркнул он, отметив, что это находится за рамками его полномочий. По словам Путина, одно из направлений расследования - это возможная причастность отдельных личностей к убийствам в ходе слияния и роста компаний. "Как же можно мешать прокуратуре работать на этом направлении", - сказал глава государства.

Как подчеркнул Владимир Путин, это не означает, что обвинения являются справедливыми. "Это еще предстоит доказать, и я не исключаю, что они будут справедливыми", - сказал он. В то же время, как заметил президент, "я старался предостеречь обе стороны от необоснованной политизации дела". По словам президента, глава "МЕНАТЕПа" и совладелец "ЮКОСа" Платон Лебедев "никаким политическим деятелем не является", поэтому все заявления о политической подоплеке дела необоснованы. "Хотелось бы, чтобы и национальные бизнесмены, и иностранные не чувствовали предвзятости со стороны власти - ее нет", - сказал Владимир Путин. В то же время, подчеркнул он, "все, в том числе и бизнес, должны привыкнуть соблюдать законы". Президент добавил, что это правило должно распространяться и на людей, которые обладают миллиардными состояниями.


21.09.2003


новость Новости по теме