О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.45702.html

новость Financial Times: Абрамович продал половину своих акций "Русала" Дерипаске

03.10.2003
Роман Абрамович. Фото AFP

Роман Абрамович. Фото AFP

"Российский миллиардер и владелец футбольного клуба Роман Абрамович продал 25% акций АО "Русского алюминия" за 2 млрд", сообщает британская Financial Times. Купил акции глава "Базового элемента" и владелец 50% акций "Русала" Олег Дерипаска, о чем он сам и сообщил изданию. Газета оценивает этот шаг Абрамовича как очередную попытку сократить его капиталовложения в отечественные предприятия.

Таким образом, в руках Олега Дерипаски сосредоточено 75% акций "Русского алюминия". В интервью Financial Times он заявил, что считает сделку справедливой. Теперь он намерен стать председателем совета директоров "Русала", передав пост генерального директора Александру Булыгину.

В ближайшие 10 лет Дерипаска планирует вложить в развитие компании 7 млрд долларов и удвоить ее мощность по выпуску металла до 5 млн тонн в год.

До сих пор"Русал" контролировался на 50% акционерами принадлежащей Дерипаске компании "Базовый элемент" (бывший "Сибал") и на 50% - группой акционеров "Сибнефти". Пакетом акционеров "Сибнефти" управляла компания Millhouse Capital, подконтрольная Абрамовичу. Потерять свой бизнес он не боится. Он пояснил газете, что не считает, что за "делом "ЮКОСа" последуют другие атаки на российские предприятия со стороны власти. По его словам, это расследование "даже не влияет на "ЮКОС".


03.10.2003


новость Новости по теме