О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.45957.html

новость Путин: Россия и Армения заинтересованы в стратегическом партнерстве

06.10.2003

Стратегическое партнерство отвечает национальным интересам России и Армении, заявил Владимир Путин. Выступая на учредительном съезде Всемирной армянской организации, президент РФ отметил происходящие в последнее время "новые серьезные изменения в стратегическом партнерстве" двух стран, cообщает РИА "Новости".p> "Наше современное партнерство отвечает коренным национальным интересам двух стран, служит укреплению безопасности и росту их международного авторитета, делу стабильности и экономического прогресса в наших странах", - подчеркнул Путин.

"Все более очевидной становится польза от совместной работы по укреплению СНГ, все более заметной - взаимовыгодная работа от согласованного участия в международных и региональных процессах, в том числе в рамках таких региональных организаций, как ОДКБ и ЕврАзЭС", - сказал Путин.

"Вместе мы эффективно боремся с новыми угрозами, работаем над укреплением межэтнического мира и согласия в наших странах и сотрудничаем в таком стратегически важном регионе, как Кавказ", - констатировал президент.

Путин подтвердил свою верность одному из указов Петра I об армянах, асообщает Интерфакс. "У меня есть копия одного оригинального документа. Великий российский реформатор царь Петр I в одном из своих указов пишет: "Армян, как возможно, приласкать и облегчить в чем пристойно, дабы дать охоту для большего их приезда", - процитировал петровский документ Путин. При этом он подчеркнул, что "прошло всего ничего - 300 лет. Сказано - сделано".

06.10.2003