.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.46001.html

новость В Хамовническом суде начался процесс по одному из уголовных дел Сергея Мавроди

06.10.2003
Реклама

В Хамовническом суде Москвы в понедельник начался процесс по одному из уголовных дел Сергея Мавроди - основателя известной финансовой пирамиды МММ.

На первом заседании суд не смог приступить к рассмотрению дела по существу, поскольку на слушания не явилась одна из адвокатов Мавроди Карина Гарибян.

Несмотря на то, что подсудимый заявил об отказе от адвоката, суд счел необходимым получить письменный документ о расторжении соглашения между подсудимым и его защитником. И, кроме того, выяснить причину неявки адвоката на судебное заседание.

В ходе слушания Мавроди заявил ходатайство о допуске в процесс в качестве общественного защитника его жены Елены, как он объяснил "не только для юридической, но и моральной поддержки". Однако суд счел данную просьбу преждевременной.

Следственный комитет при МВД РФ обвиняет Мавроди в организации подделки документа - паспорта, по которому он проживал в Москве. Паспорт был обнаружен у Мавроди в ходе обыска в его квартире на Фрунзенской набережной, где он проживал и был задержан 31 января 2003 года. Паспорт на имя Юрия Зайцева, зарегистрированного в Санкт-Петербурге, был утерян законным владельцем в конце 2000 года, передает РИА "Новости".

06.10.2003

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей