О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.46031.html

новость Партнер Березовского по "ЛогоВАЗу" получил убежище в Великобритании

07.10.2003
Юлий Дубов. Фото с сайта 'Новой газеты'
Юлий Дубов. Фото с сайта 'Новой газеты'
Реклама

МВД Великобритании предоставило политическое убежище деловому партнеру Бориса Березовского по "ЛогоВАЗу" Юлию Дубову. Об этом сообщает ВВС. Российская сторона требовала у Великобритании выдачи Дубова в связи с обвинениями в мошенничестве и хищении. Как уточняет "Независимая газета", Дубов получил статус беженца еще 30 сентября.

Березовский и Дубов проходят в качестве обвиняемых по делу о хищении более 2 тысяч автомашин с Волжского автомобильного завода. Генпрокуратура РФ объявила их в международный розыск. 24 марта они были арестованы. Им было объявлено, что арест произведен на основании запроса Генпрокуратуры РФ. 12 сентября ведущий их дело судья Тимоти Уоркман принял решение прекратить процесс в отношении Бориса Березовского, которому Великобритания предоставила статус беженца.

7 октября магистратский суд на Боу-стрит должен рассмотреть возможность экстрадиции Дубова России. Как считают адвокаты, дело в отношении их клиента также будет прекращено. "Независимая газета" приводит слова представителя МВД Соединенного Королевства, который считает, что в связи с принятым решением в отношении Дубова "дальнейшее рассмотрение дела об экстрадиции становится бессмысленным" и магистратский суд последует прецеденту с Борисом Березовским и примет в отношении Дубова то же решение.

Ранее адвокат Дубова Клэр Монтгомери заявляла, что расценивает шансы на предоставление ее подзащитному статуса политического беженца как очень высокие.

07.10.2003


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей