.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.46156.html

новость Адольф Шаевич не против вступления России в Исламскую конференцию

08.10.2003
Реклама

Главный раввин России по версии Конгресса еврейских религиозных общин и организаций России Адольф Шаевич не видит "никаких противопоказаний вступлению России в организацию Исламская конференция". Об этом он заявил во вторник в Москве на пресс-конференции, посвященной инициативе Евроазиатского еврейского конгресса по началу диалога с мусульманским миром. Он отметил, что в России сегодня проживает много мусульман, поэтому подобный шаг вполне обоснован. Слова Шаевича приводит NEWSru.com.

В то же время Адольф Шаевич заявил, что, по его мнению, Владимир Путин сделал заявление о необходимости развивать отношения с Исламской конференцией из чисто политических целей. В этой связи раввин высказал сомнения по поводу того, что Россия реально станет отстаивать один из пунктов программы ОИК, согласно которому Аль-Кудс (Иерусалим) должен быть столицей независимого государства Палестины.

Он также заявил, что на сегодняшний день Иерусалим и так является столицей трех мировых религий, где их последователи могут свободно отправлять свои обряды, и предложил "не путать политику с религией".

08.10.2003

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей