.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.46526.html

новость Суд отказался отстранить следователя Буртового от работы с делом Пичугина

10.10.2003
Реклама
.

Басманный суд Москвы подтвердил правомерность отказа Генпрокуратуры отстранить следователя Юрия Буртового от расследования дела сотрудника службы безопасности "ЮКОСа" Алексея Пичугина. Об этом сообщает Интерфакс. Ранее адвокаты Пичугина ходатайствовали об отстранении Буртового, но им было отказано. Основанием для подобных требований защиты стало, по словам адвоката Татьяны Акимцевой, нарушение Буртовым Конституции и Уголовно-процессуального кодекса. Адвокат напомнила, что следователь отказался провести медицинское освидетельствование Пичугина сразу после того, как его защита заявила о применении к нему психотропных средств. Медицинская экспертиза, по ее словам, была проведена спустя неделю, когда это уже "не имело никакого значения".

Адвокаты также собирались жаловаться на то, что в камеру к Пичугину подсадили "неадекватного заключенного" - чеченца, который обвиняется в бандитизме и является крайне неуравновешенным и опасным человеком. Ссылаясь на слова своего клиента, они сообщили, что со стороны этого человека уже были провокации, передает НТВ.

Генпрокуратура обвиняет Пичугина в организации убийства супругов Гориных в Тамбове в 2002 году. Ему также инкриминируется покушение на жизнь Ольги Костиной - по некоторым данным, бывшего советника главы нефтяной компании ЮКОС Михаила Ходорковского; а также покушение на бывшего сотрудника МФО "Менатеп" Колесова.

10.10.2003

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей