О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.46609.html

новость Касьянов говорит, что переговоры по вступлению России в ВТО пока не зашли в тупик

10.10.2003

Новые возможности, которые Россия получит от вступления во Всемирную торговую организацию, должны превосходить негативные последствия этого для различных отраслей экономики, заявил сегодня журналистам премьер-министр Михаил Касьянов, находящийся с рабочим визитом в Сочи.

По словам Касьянова, Евросоюз поддерживает вступление России в ВТО. Говоря о ходе переговорного процесса по вступлению России в ВТО, премьер отметил, что переговоры "не зашли в тупик". Он выразил надежду, что все трудности переговорного процесса будут преодолены. По мнению премьера, любой переговорный процесс требует взвешенного компромисса, однако этот компромисс не должен наносить ущерба России.

Напомним, 9 октября, глава Минэкономразвития РФ Герман Греф заявил, что переговоры по вступлению России в ВТО зашли в тупик, и есть опасность того, что они будут отложены на год. "Переговоры проходят очень тяжело. Они в тупике", - сказал министр, сообщив, что только что вернулся из Брюсселя, где проводил переговоры с Еврокомиссией по вступлению России в ВТО. "Мы едва не разошлись на том, чтобы прервать переговоры по вступлению в ВТО на год", - подчеркнул Греф.


10.10.2003